Охрана труда — что делать?

Охрана труда - система сохранения жизни и здоровья человека С одной стороны, многочисленные действия, выполняемые в соответствии с требованиями законодательства, бесконечные отчеты, проверки, предписания, расследование несчастных случаев, планирование, освоение средств на улучшение условий труда и многое другое.

С другой огромное количество вопросов: «зачем?», «зачем я это все делаю?», «кому нужны все эти процедуры и бумажки?», «какая от них польза?».

Давайте попробуем найти ответ на этот самый известный да, пожалуй, и самый трудный для любого россиянина вопрос.

Общие принципы организации работы по охране труда на предприятии

Работа по охране труда на предприятии проводится совместно работодателем, работниками и уполномоченными работниками представительными органами. Принципы, обязанности, функции и права сторон всех участников определены законодательными актами Российской Федерации.

Основными направлениями организации работ по охране труда на предприятии являются:

  1. Распределение обязанностей по предупреждению травматизма, профзаболеваний и созданию благоприятных условий труда.
  2. Создание органа управления охраной труда на предприятии.
  3. Обеспечение производственных подразделений и должностных лиц предприятия нормативными правовыми актами по охране труда.
  4. Планирование работ и разработка мероприя­тий по улучшению условий и охраны труда на предприятии.
  5. Установление компенсаций за ра­боту во вредных или опасных условиях.
  6. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, лечебно-профилактическим питанием, необходимыми профилактическими средствами.
  7. Обучение и проверка знаний по охране труда и инструктирование работников в установленном порядке.
  8. Информирование работников об условиях труда на рабочих местах.
  9. Организация сотрудничества по охране труда работодателя и работников предприятия.

Кому нужны эти принципы и направления?

Как ни странно, ответ на этот вопрос однозначен — и работнику и работодателю! У каждой из сторон производственного процесса существует заинтересованность в их реализации. Давайте посмотрим в чем она заключается.

Давно известно, что производственной деятельности сопутствуют травматизм и профессиональные заболевания. Эти явления обусловлены действием на человека опасных (вызывающих травмы) и вредных (вызывающих заболевания) факторов.

Все опасные и вредные факторы подразделяют на четыре группы: физические, химические, биологические и психофизиологические.

Рабочее место никогда не бывает абсолютно безопаснымК опасным физическим факторам относятся:

  • движущееся ма­шины и механизмы;
  • различные подъемно-транспортные устройства перемещаемые грузы;
  • незащищенные подвижные элементы производственного оборудования (приводные и передаточные механизмы, режущие инструменты, вращающиеся и перемещающиеся приспособле­ния и др.);
  • отлетающие частицы обрабатываемого материала и инструмента;
  • электрический ток;
  • повышенная температура поверхностей оборудования и обрабатываемых материалов в т.д.

Вредными для здоровья физическими факторами являются:

  • повышенная или пониженная температура воздуха рабочей зоны:
  • высокие влажность и скорость движения воздуха;
  • повышенные уровни шума, вибрации, ультразвука и различных излучений — тепловых, ионизирующих, электромагнитных, инфракрасных и др.
  • запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны;
  • недостаточная освещенность рабочих мест, проходов и проездов;
  • повышенная яркость света и пульсация светово­го потока.

Химические производственные факторы по характеру действия на организм человека подразделяются на следующие подгруппы:

  • общетоксические;
  • раздражающие;
  • сенсибилизирую­щие (вызывающие аллергические заболевания);
  • канцерогенные (вызы­вающие развитие опухолей);
  • мутагенные (действующие на половые клетки организма).

В эту группу входят:

  • многочисленные пары и газы (пары бензола и толуола, окись углерода, сернистый ангидрид, окислы азота, аэрозоли свинца и др.),
  • токсичные пыли, образующиеся, напри­мер, при обработке бериллия, свинцовистых бронз и латуней и пластмасс с вредными наполнителями,
  • агрессивные жидкости (кислоты, щелочи), которые могут причинить химические ожоги кожного покрова при соприкосновении с ними.

К биологическим факто­рам относятся:

  • микроорганизмы (бактерии, вирусы);
  • макроорга­низмы (растения и животные), воздействие которых могут вызывать травмы или заболевания.

К психофизиологическим — физические перегрузки (статические и динамические) и нервно-психические перегрузки (умственное перенапря­жение, перенапряжение анализаторов слуха, зрения и др.).

Между вредными и опасными производственными факторами наблюдается определенная взаимосвязь. Во многих случаях наличие вредных факторов способствует проявлению травмоопасных факторов. Например, чрезмерная влажность в помещении и наличие токопроводящей пыли повышают опас­ность поражения человека электрическим током.

Наличие на рабочих местах вредных и опасных факторов обуславливается спецификой конкретного производства. На одних рабочих местах таких факторов может быть меньше, на других больше. Но нет ни одного рабочего места, где бы эти факторы отсутствовали полностью! Идеальных с точки зрения безопасности труда рабочих мест просто не бывает!

Изобретение колеса является одним из самых гениальных открытий
От идеи к совершенству

Стремление человека сделать жизнь более удобной и комфортной приводит к появлению новых устройств, материалов и технологий. Появление прорывных решений нередко вызывает у нас если не восторг и удивление, то по крайней мере желание им поскорее воспользоваться. Затем возникают новые условия и привычки, от которых отказываться не хочется.

количество ежегодно погибающих да автодорогах России
Количество погибших на дорогах России

Но спустя время выясняется, что «прорывные решения» оказались не безобидными. Так было более 3,5 тысяч лет до нашей эры в Месопотамии с колесом. Так происходит в наше время и с нанотехнологиями!

И в чем же здесь интерес работодателя?

В случае невыполнения нормативных требований концентрации и уровни воздействия факторов могут превысить допустимые пределы. Такие нарушения, как правило, приводят к снижению экономической эффективности работы предприятия. За них работодателя могут привлечь к административной и даже к уголовной ответственности!

Для работника вредности и опасности  на рабочем месте могут обернуться травмами и различными заболеваниями!

Широко распространенные заблуждения

Так уж сложилось в российской действительности, но система управления охраной труда (СУОТ) будучи одной из самых важных, одновременно стала и самой противоречивой.

Значимой — поскольку от организации выполнения работником трудовых обязанностей зависит его жизнь, результат и качество труда.

Многоплановой — потому что касается практически всех вопросов работы с персоналом и охватывает все стороны организации производства. Эта работа не может быть реализована ни без юридической поддержки, ни без значительных временных и материальных затрат.

Противоречивой – потому что и те, чей труд защищают, и те, кто должен создавать безопасные условия труда, продолжают относиться к охране труда весьма неоднозначно.

тут и так головы не поднять, а вы охрана труда...
Опять эта охрана труда

В течение последних десятилетий многое сделано по приведению требования российского законодательства в области охраны труда к международным. Однако многие руководители (а под из «чутким руководством» работники) продолжают руководствоваться подходами, сложившимися ещё в советской действительности.

Давно ушли «в лету» индустриализация, коллективизация, стремление «догнать и перегнать», но крепко сидят в нашем сознании следующие правила:

«Охрана труда — это религия. В неё можно не верить, но обряды соблюдать следует»

Это изречение советских времен актуально по сей день! Но неверие и нежелание разобраться в сути вопроса, к сожалению, делают работу по охране труда формальной, безадресной, неэффективной и архаичной.

«Если работать по инструкциям — то работа немедленно застопорится»

«Не живи по инструкции, помрёшь от опечатки»

Конечно же это так, если эти инструкции написаны не для работников или писали их горе «специалисты» тупо для галочки, в надежде, что никто и никогда их исполнять не будет.

Отказаться от изживших себя бюрократизированных форм проведения работы в области охраны труда мы (россияне) пока не сумели. Заинтересовать коллег этой важной работой, оказывающей существенное влияние на демографическую ситуацию в стране и на повседневную производственную деятельность, не смогли.

Начав разговор об охране труда, мы не забываем поговорить о показателях травматизма. Эти показатели оценки работы по охране труда под предлогом заботы о безопасности труда работников возведены сегодня в ранг самых важных. Если травм на предприятии нет – все хорошо, и никто тебя никогда не вспомнит. Если есть – плохо. И страховые взносы повысят, и инспекторы с проверками «достанут». Как хочется в таких условиях травмы срыть, а работу по улучшению условий и охраны труда пустить на самотек. Работу, как правило, требующую вложений финансов и времени!

Стоит ли здесь говорить о приоритете сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Не очень-то мы к этому и стремимся. А может быть просто не умеем?

Так что-же делать?

Ответ прост. И прозвучал он однажды в публикации, размещенной на одном из форумов, посвященных охране труда. И где бы вы думали — в статье специалиста (в те времена ещё инженера по охране труда) с серьезным опытом работы По его же собственному признанию даже должная квалификация не позволяла ему испытывать «чувство нужности своей профессии».

В этой статье он уделил внимание обсуждению пренебрежительной фразы, услышанной им однажды в одной из рабочих бесед. Эта фраза звучала примерно так: «Чего вы нам работать мешаете? Да вся ваша охрана труда — это вообще тормоз производства!».

По его же признанию он тогда «… конечно, возразил, что-то там наплел ему про заботу о здоровье и безопасности работников, космические корабли, большой театр и что-то там еще. В общем, как мог, отстоял идеалы профессии…» Но оставшийся осадок привел его же к попытке проанализировать услышанное.

Размышления над сравнениями охраны труда с тормозом, произнесенным с интонациями безысходности, он смог увидеть достаточно глубокую и важную для изменения собственного отношения к охране труда аналогию. Так в чем же дело?

Цитирую:

«…если задуматься, то ни один водитель не сядет за руль машины, в которой отсутствуют или неисправны тормоза. Обучение катанию на горных лыжах, санях и сноуборде начинается именно с обучения правильно тормозить. Если углубиться в определение таких понятий как тормоз и охрана труда, то получим, что тормоз — это устройство для замедления или остановки движения механизма или транспортного средства, а охрана труда — это система сохранения жизни и здоровья работников. Объединив два этих понятия, получаем, что охрана труда — это своеобразная тормозная система, которую надо использовать для сохранения жизни и здоровья в трудовом процессе.

Все просто. И при здоровом и грамотном к ней отношении это именно тормоз, а не стопор какой-нибудь. Стопор будет препятствовать движению путем заклинивания элементов системы до тех пор, пока его не уберут. А тормоз будет замедлять движение и останавливать тогда, когда это нужно тому, кто стоит у руля системы. Если, конечно, тормозная система функционирует правильно.

В этом ключе трудно недооценивать или переоценивать роль охраны труда в сложнейшей системе отношений в обществе, продуктом которой являются многочисленные плоды жизнедеятельности человечества. Это просто тормоз, без него никак. Только отчаянный безумец сядет в транспортное средство без тормозов. И пусть некоторые и кричат о том, что тормоза придумали трусы. Это всего лишь абсурдный стеб и призыв к риску ради адреналина и кайфа от ощущения опасности. Это уместно совсем в другой области. В системе трудовых взаимоотношений наличие тормоза — это признак здорового подхода к делу. Вот тебе и тормоз производства…»

призыв к выполнению требований безопасности трудаКак просто всё оказывается. И как понятно любому даже на бытовом уровне!

Ссылка на основную публикацию